隐私政策

欢迎您使用1212违章查询软件及服务!

更新日期:2021年06月16日

杭州凯其网络科技有限公司一贯重视用户的个人隐私和数据安全。诚请您在使用本产品与服务前,阅读本隐私政策,了解我们收集、使用、存储和分享您的信息时的具体做法,在确认充分理解并同意后再使用我们的产品或服务。您一旦使用本产品与服务,即表示已充分理解并同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和分享您的相关信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策末尾提供的联系方式与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用个人信息

二、我们如何使用cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

四、您如何管理个人信息

五、我们如何保护个人信息的安全

六、适用例外

七、未成年人信息保护的特别约定

八、修订和通知

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用个人信息

我们会根据合法、正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途或基于其他特定目的,我们将以合理的方式告知您,并在收集、使用前再次征得您的同意。

1.1 信息收集和使用

(1)业务场景一:违章查询服务

在您使用违章查询服务时,我们会收集您的机动车车牌号、发动机号(仅后6位)的信息,用于查询车辆违章信息。如果您拒绝提供有关信息,1212违章查询将无法为您提供违章查询服务,但不影响用户正常使用其它功能。

(2)业务场景二:驾照查分服务

在您使用驾照查分服务时,我们会收集您的车主姓名、驾驶证号、档案编号、初次领证日期,用于查询驾照剩余分数。如果您拒绝提供有关信息,1212违章查询将无法为您提供准确的查询驾照剩余分数服务,但不影响用户正常使用其它功能。

(3)业务场景三:本地相关服务,如油价趋势

在您使用油价趋势服务时,我们会收集您的GPS地理位置信息,来获取对应的城市油价信息为您展示。我们仅在当前业务需要的时候获取您的GPS信息。您可以在手机系统设置界面关闭定位权限授权以拒绝我们获取您的GPS信息。

(4)业务场景四:提供安全运行的服务

为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,我们会收集您的设备信息和日志信息,用以改善及优化您的服务体验并保障您的信息安全。

a. 为了保障软件产品与服务的安全运行,为您提供安全、可信赖的产品及使用环境,我们会收集您的设备或软件信息、移动设备所用的版本、硬件型号、设备品牌、设备型号、屏幕分辨率、MAC地址、网络类型、设备唯一识别码(如IMEI/MEID/android ID/IDFA/OPENUDID/IDFV/出厂序列号,获取IMEI部分手机会提示申请读取通话状态权限)SIM卡IMSI信息、操作系统版本号、网络运营商信息、IP地址、操作、使用日志。

b. 为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、总体安装使用情况、使用情况与频率、应用崩溃情况、应用来源、性能数据。

c. 为了更好的提高您在使用软件过程中的访问速度和节省您的网络流量,我们会尝试申请读取SD卡权限、写入SD卡权限用来缓存部分网络数据,若您拒绝提供,可能会影响软件使用体验,并可能会增加您的网络流量使用。

(5)申请手机权限的使用情况说明

以下列表将详细列举您在使用应用过程中的权限列表,特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或者服务不需要时而收集您的信息。

本应用所调用的系统权限列表

1.读取SD卡中的内容(读取存储空间/照片权限) android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

权限获取方式:动态获取,需要用户授权

权限功能说明:提供读取手机储存空间内数据的功能

使用场景与目的:允许App读取存储中的图片、文件内容,主要用于帮助用户上传图片、车辆信息、以及在本地记录崩溃日志信息相关的功能

2.写入/删除SD卡中的内容(写入/删除/存储空间/照片权限) android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

权限获取方式:动态获取,需要用户授权

权限功能说明:提供写入外部储存功能

使用场景与目的:允许App写入/下载/保存/缓存/修改/删除图片、文件、崩溃日志信息

3.读取手机状态和身份(电话权限、设备权限) android.permission.READ_PHONE_STATE

权限获取方式:动态获取,需要用户授权

权限功能说明:提供读取手机设备标识等信息,请您放心该权限无法监听、获取您的任何通话内容与信息

使用场景与目的:读取设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息),用于完成统计服务、安全保障等主要功能;保证产品和服务的稳定性,应对反欺诈、违法不良信息管控等安全风险。

4.访问大致地理位置信息 android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

权限获取方式:动态获取,需要用户授权

权限功能说明:通过网络位置信息(例如基站和WLAN)获取大致地理位置信息

使用场景与目的:用于完成安全保障服务及基于地理位置的服务(LBS)如:附近加油站、实时路况,基于地理位置提供信息的相关功能

5.访问精确地理位置信息 android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

权限获取方式:动态获取,需要用户授权

权限功能说明:通过全球定位系统(GPS)或网络位置信息(例如基站和WLAN)获取精准地理位置信息

使用场景与目的:用于完成安全保障服务及基于地理位置的服务(LBS)如:附近加油站、实时路况,基于地理位置进行的信息展示等功能

6.获取软件安装列表 android.permission.QUERY_ALL_PACKAGES

权限获取方式:静默获取

权限功能说明:允许获取软件安装列表

使用场景与目的:为了提高广告体验

7.查看WLAN状态 android.permission.ACCESS_WIFI_STATE

获取方式:静默获取

权限功能说明:允许应用查看WLAN状态,设备Mac地址

使用场景与目的:用于设备连接无线网络、辅助设备提高定位的精准性

8.更改WLAN状态 android.permission.CHANGE_WIFI_STATE

获取方式:静默获取

权限功能说明:允许应用更改WLAN状态

使用场景与目的:用于设备连接无线网络设备

1.2 例外情形 在法律法规允许的范围内,我们可能会在以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(5)从合法公开披露的信息中收集个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(6)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(7)根据您的要求为您提供服务所必需的;

(8)用于维护服务的安全和合规所必需的,例如发现、处置产品和服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

特别提醒,如某些信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人真实身份,其不属于法律意义上您的个人信息。当您的信息可以单独或结合其他信息识别出您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与您的其他个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,我们将按照本政策处理与保护您的此类个人信息。

二、我们如何使用cookie和同类技术

  1. Cookies

Cookies是用户访问网站时浏览器自动发送的一小段文本,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,一般每个网站会为用户生成的唯一Cookies,该Cookies数据会存储在在您的本地设备。它会帮助浏览器记录用户访问该网站时的一些设置、习惯等,这样在用户以后访问该网站时会简化用户的登陆步骤,免除用户的重复设置,进而优化用户的网站访问体验。

  1. 其他类似技术

除了Cookies外,我们还会使用网站信标、像素标签、本地存储和软件开发工具包(“SDK”)来记住有关您的信息,以便为您提供更好的体验。像素是网页或电子邮件中的小图像。像素会收集有关您的浏览器或设备的信息,并可以设置 Cookies。本地存储允许将数据存储在本地浏览器或设备上,包括 H5 本地存储和浏览器缓存。SDK 是由我们的关联公司或第三方合作伙伴提供、可安装在我们的移动应用程序中的代码块。SDK 可帮助我们了解您如何与我们的移动应用程序进行交互,并收集有关用于访问应用程序的设备和网络的某些信息。我们会使用这些技术记录您的设置偏好、提供账户认证与安全服务、优化服务功能与性能(如加速网页加载速度)、用于产品的分析与研究以及广告目的。

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

3.1 我们如何对外共享信息 3.1.1 共享原则

我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求,以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示的形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

3.1.2 业务共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:

(1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

(2) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(3) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(4) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(5) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7) 您自行向社会公众公开的您的个人信息;

(8) 合作伙伴间共享: 为了向您提供更完善、优质的产品和服务,某些服务将由合作方提供,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。我们不会共享可以识别您身份的个人信息,除非法律法规另有规定。该等共享的合作方为数据控制者,其将以自己的名义获得您的同意以及处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户服务协议,我们建议您阅读并遵守合作方的用户服务协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用本APP来享受该合作方提供的服务。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法在本APP中享用该合作方提供的服务。

第三方 SDK 服务

为了实现本App中的某些功能及应用安全稳定运行,我们需要接入一系列由第三方提供的软件开发包(SDK)。我们承诺将对接入的第三方SDK进行严格的安全监测,确保用户的数据安全。下面列出当前已接入的第三方SDK。

  1. 友盟+移动统计SDK
  1. 1 友盟SDK第三方SDK来源:阿里巴巴
  1. 2 友盟SDK第三方SDK来源:淘宝
  1. 3 友盟SDK第三方SDK来源:阿里云
  1. 4 友盟SDK第三方SDK来源:讯飞语音引擎
  1. 5 友盟SDK第三方SDK来源:阿里百川
  1. 6 友盟SDK第三方SDK来源:七鱼客服
  1. 7 友盟SDK第三方SDK来源:UC浏览器
  1. 高德地图SDK
  1. 高德定位SDK
  1. 高德地图搜索SDK
  1. 穿山甲SDK(头条广告sdk)
  1. 1 今日头条SDK
  1. 2 今日头条SDK第三方SDK来源:快手广告
  1. 3 今日头条SDK第三方SDK来源:北京有竹居
  1. 优量汇SDK(腾讯广告sdk)
  1. 1 优量汇广告SDK第三方SDK来源:QQ空间
  1. 2 优量汇广告SDK第三方SDK来源:腾讯地图
  1. 百度联盟SDK(百度广告sdk)
  1. 腾讯bugly

上述信息中对于比较敏感的用户信息,如用户IMEI号、GPS位置信息,我们在收集之前会征得您的同意,对于一些非敏感信息的收集,则可能是默认和自动的。您可以通过调整移动设备的“设置”选项限制我们从您的移动设备收集相关信息或使用特定权限。当您限制我们获取某项权限后,我们可能无法继续为您提供相对应的服务,也不再处理您相应的信息。

2.3 车主服务相关信息。当您在使用车辆交通违章查询/驾驶证记分查询时,我们会收集您的车辆属性、行驶证、驾驶证的信息(如车牌号、发动机号、驾驶证号等),如果您拒绝提供有关信息,将无法使用对应的车主服务,但不影响用户正常使用本App的其它功能。

 

3.2 转让 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您的明确同意;

(2)根据法律法规或强制性的行政或司法要求;

(3)在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。

3.3 依法豁免得征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,包括:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

(8)个人信息控制者为新闻单位且其在开展合法的新闻报道所必需的;

(9)个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(10)法律规定的其他情形。

四、您如何管理个人信息

4.1 管理您的个人信息

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》等法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

(1) 访问您的个人信息:

您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑您的个人信息。如果您无法通过上述方式管理该个人信息,您可以通过【yulliam@163.com】与我们取得联系。

(2) 更正您的个人信息

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【yulliam@163.com】与我们联系。

(3) 删除您的个人信息:

在以下情形下,您可以通过【yulliam@163.com】向我们提出删除个人信息的请求:

a. 我们处理您个人信息的行为违反法律、法规等的强制性规定;

b. 我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

c. 我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

d. 我们的某项产品、服务停止运营,不再向继续您提供;

e. 您不再使用了我们的产品与服务,选择注销账号。

4.2.管理您的授权范围 如您想改变授权范围(包括:位置、通讯录、相机、麦克风、消息推送),您可通过手机权限设置,找到1212违章查询App,系统设置路径为:“设置—应用权限设置—1212违章查询”,修改授权范围,予以取消授权。当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。您必须对您的账号和密码信息负有保密义务。任何情况下,请小心妥善保管。

4.3.注销账号 本APP无需登录账号即可使用,故无需注销账号。

4.4.管理信息披露范围 您总是可以选择是否披露信息。有些信息是使用相关服务所必需的,但大多数其他信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能的方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。

1.删除已添加车辆

进入【首页】-点击【车辆卡片】-【车辆详情】右上角点击编辑,可对已添加车辆信息进行编辑/删除操作;

2.删除已添加驾照信息

进入【首页】-【驾照查分】-【驾照卡片】-【驾照详情】-点击编辑驾照,即可对已添加驾照进行删除操作;

五、我们如何保护个人信息的安全

  1. 我们会将您的个人信息与非个人信息上传、存储到中国大陆地区的数据中心。
  2. 我们非常重视您个人信息的安全,并且我们会采取符合业内标准的安全防护措施来保护您的个人信息,部署多种技术方式和管理措施以防止数据遭到未经授权访问、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用符合行业标准的加密技术确保您账号信息的完整性和机密性;我们会部署权限访问控制机制,确保只有特定的授权人员才可访问您的个人信息等。
  3. 我们只会在实现本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。我们会尽力保护您的个人信息安全,但请注意,由于技术的复杂性任何安全措施都无法做到百分百安全无虞。

六、适用例外

  1. 您同意按本《隐私政策》所述的目的和方式来处理您的个人信息。服务可能包括或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站)。例如:

(1) 您利用“分享”键将某些内容分享到我们的服务,或您利用第三方连线服务登录我们的服务。这些功能可能会收集您的相关信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置cookies,从而正常运行上述功能。

(2) 我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以接入第三方的服务或网站。

(3) 该等第三方社交媒体或其他服务可能由相关的第三方或我们运营。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。如您将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成您的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提醒并请您慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享您的信息。

(4) 您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策的约束,您需要仔细阅读其条款。本《隐私政策》仅适用于我们所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

  1. 某些个人信息因其特殊性可能被认为是敏感个人信息,例如您的种族、宗教、个人健康和医疗信息等以及身份证明文件、个人生物识别信息、财产信息、行踪轨迹、未成年人的信息等。相比其他个人信息,敏感个人信息受到更加严格的保护。请注意,您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。

您同意您的敏感信息按本《隐私政策》所述的目的和方式来处理。

七. 未成年人信息保护的特别约定

我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

八、修订和通知

随着业务的发展,我们的隐私政策可能发生变更。对于本隐私政策的重大变更,我们会采用多种方式向您提供显著的更新提示。例如,在软件改版或升级时,以弹窗形式对您进行及时告知,您继续使用我们的服务即意味着您认可我们更新后的隐私政策。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或者投诉。请随时通过以下方式联系我们
邮箱:yulliam@163.com。注册地址:浙江省杭州市萧山区经济技术开发区明星路371号2幢516室。一般情况下,我们将尽可能在10天内对您的邮件作出回复。

感谢您使用1212违章查询APP!